岡村皓司(美食家K)の本当に美味しいグルメ・旅・人生に役立つ話ブログ

年間800軒以上食べ歩きながら、世界や日本中を旅してる岡村皓司が、食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメや旅、人生に役に立つこと、コラムなどを書いていきます。

イタリアで生ハム食べるならここオススメ「Trattoria Leon D'oro」


※このブログのグルメ カテゴリーでは行ったお店の口コミを全て更新していきます。


私の口コミは「正直に忖度せずに書く」ことをテーマにずっとやってきてるので、ある程度は信頼できるかもしれません。


ただ、あくまで個人の感想なので参考程度にして頂ければと思います。

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イタリア共和国エミリア=ロマーニャ州パルマ県のポレージネ・ジベッロにある「Trattoria Leon D'oro」

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様々な種類の生ハムを日本にはない食べ方でワインと共に頂きましたが最高でした!

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バターを包んで食べる生ハムはクセになる味わい。同じ塩味でも生ハムのまったり感とバターのミルキーな感じでは種類が異なり、口の中で溶け合う感じがたまらない。

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濃い味わいの生ハムを食べた後に甘めに味付けされた栗やフルーツを食べると口の中がさっぱりしてより美味しい。

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あとスープも美味しかったですが、ハチノスではなくセンマイを使ったトリッパもすごく美味しかった。

 

しかもこれで1人5000円ほど、、、イタリアすげーと感動。イタリアというかこのお店がすごいんだろうけども。

 

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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