岡村皓司(美食家K)の本当に美味しいグルメ・旅・人生に役立つ話ブログ

年間800軒以上食べ歩きながら、世界や日本中を旅してる岡村皓司が、食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメや旅、人生に役に立つこと、コラムなどを書いていきます。

最高すぎる福岡No. 1うなぎ


※このブログのグルメ カテゴリーでは行ったお店の口コミを全て更新していきます。


私の口コミは「正直に忖度せずに書く」ことをテーマにずっとやってきてるので、ある程度は信頼できるかもしれません。


ただ、あくまで個人の感想なので参考程度にして頂ければと思います。

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今回のお店は私が食べログでつけた点数は4.3です。

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福岡の食べログで一番点数の高い鰻屋「うな善」

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お店は家族経営をされていて、風情のある佇まい。

 

特上セットと生肝焼き串を事前予約しておりました。

 

まずは生肝焼き串が出てきましたが、弾力あってプリプリで、苦味と旨味のバランスが絶妙で絶品。甘めのタレも合います。

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次に白焼き。これが本当に焼きたてで熱々でジュワーと音を立てながら提供されるのですが、表面カリカリで中はジューシーで素晴らしい白焼き。こんなの食べたことないです。

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酢醤油、自家製柚子胡椒やワサビ、山椒、元寇など様々な薬味で色々な楽しみ方ができます。

 

元寇とは佐賀の唐津市で見つかった幻の柑橘で、苦味や酸っぱさは全然なく、口の中にほどよい甘さと爽快感が広がります。鰻との相性抜群。

 

関西焼きでパリッとした鰻はめちゃくちゃ柔らかく程よい脂が乗っていて、絶妙な塩梅のタレがかかったご飯がまた最高。

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肝吸いも美味い。

 

女将さんなどの細やかな気配りも素晴らしく最高の時間となりました。

 

お料理の提供には時間がかかるので、余裕を持って来店した方がいいです。

 

いや〜すごい鰻屋と出会ってしまった。

 

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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