岡村皓司(美食家K)の本当に美味しいグルメ・旅・人生に役立つ話ブログ

年間800軒以上食べ歩きながら、世界や日本中を旅してる岡村皓司が、食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメや旅、人生に役に立つこと、コラムなどを書いていきます。

飲んだ締めと次の日とかに欲しくなるラーメン「赤坂中華わんたん麺」


※このブログのグルメ カテゴリーでは行ったお店の口コミを全て更新していきます。


私の口コミは「正直に忖度せずに書く」ことをテーマにずっとやってきてるので、ある程度は信頼できるかもしれません。


ただ、あくまで個人の感想なので参考程度にして頂ければと思います。

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割と好きな「赤坂中華 わんたん亭」

 

赤坂で飲んだ後の締めや次の日に欲しくなるラーメンであります。

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特製わんたん塩¥1680を食べましたが、相変わらず絶妙な塩梅の塩スープは飲んだ体に染み渡ります。

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さっぱりしつつも深いコクを感じる。背脂の甘みもいい感じ。

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低加水のストレート細麺で硬めの茹で加減。

 

ワンタンが結構な数入ってて、チャーシューも大きいので、お腹はいい感じに膨れます。

 

美味しかったです。


ご馳走様でした。

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