岡村皓司(美食家K)の本当に美味しいグルメ・旅・人生に役立つ話ブログ

年間800軒以上食べ歩きながら、世界や日本中を旅してる岡村皓司が、食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメや旅、人生に役に立つこと、コラムなどを書いていきます。

銀座の飲み終わりに最高なラーメン屋ができてた

 


※このブログのグルメ カテゴリーでは行ったお店の口コミを全て更新していきます。


私の口コミは「正直に忖度せずに書く」ことをテーマにずっとやってきてるので、ある程度は信頼できるかもしれません。


ただ、あくまで個人の感想なので参考程度にして頂ければと思います。

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今回のお店は私が食べログでつけた点数は3.6です。

 

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京都の人気なラーメン屋グループの東京第一号店「麺屋優光」

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京都の店舗は食べログ百名店にも選出されるなど実力店で、創業者は「人類みな麺類」出身だとか。

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貝で出汁を取られた醤油ラーメンがコンセプト。

 

初めてなので一番人気な淡竹を頂きました!

 

テーブルには調味料など一切置かれていないのは珍しい、、、

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ラーメンの見た目は琥珀色で、低温調理されたピンク色の薄切りチャーシューで覆われています。

 

牡蠣、あさり、しじみなどで取られたスープは貝の旨味が凝縮されていて、塩味は強くなくあっさりしつつも深みのある味わい。

 

優しい味わいで身体に染み渡りますね。特に飲んだ後に最高です。

 

全粒粉のストレート中細麺はモチモチしていてこれも美味い。

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餃子は柔らかくジューシー。食べやすい。

 

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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最後までお読み頂きありがとうございました!


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