※このブログのグルメ カテゴリーでは行ったお店の口コミを全て更新していきます。
私の口コミは「正直に忖度せずに書く」ことをテーマにずっとやってきてるので、ある程度は信頼できるかもしれません。
ただ、あくまで個人の感想なので参考程度にして頂ければと思います。
--------------------------------------------------
今回のお店は私が食べログでつけた点数は3.4です。
京都の人気な餃子屋「ぎょうざ処 高辻 亮昌」
地産地消を心がけたお店で餡には、京都市長賞を受賞した伏見・中嶋農園の「キャベツ」や、自慢の霜降り豚「京の豚 もち豚」京の伝統野菜「九条ネギ」などを使用されてます。
一般的な餃子と違うかつおだしをベースとし、京の料亭御用達「山利」のまろやかな味噌を加えて京風に仕上げられた餃子は、口の中に入れると先ずキャベツの甘みを感じる。
割とさっぱりした味わいの小ぶりな餃子で、餡はぎっしり詰まっていて、蒸し焼きにされた野菜の割合が多くシャキシャキ感を楽しめます。
餃子は脂っこくなく軽いので何個でも食べれちゃいそう。具材の生姜も良いアクセントに。
おだしをベースに京風に仕上げられた優しい味わい。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
-----------------------------
◾️日本トップ級の食べログフォロワー数です!忖度なしの点数を付けてますので参考にしてみて下さい。
⬇️
https://tabelog.com/rvwr/011585623/
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd