岡村皓司(美食家K)の本当に美味しいグルメ・旅・人生に役立つ話ブログ

年間800軒以上食べ歩きながら、世界や日本中を旅してる岡村皓司が、食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメや旅、人生に役に立つこと、コラムなどを書いていきます。

京都の人気な餃子屋「ぎょうざ処 高辻 亮昌」


※このブログのグルメ カテゴリーでは行ったお店の口コミを全て更新していきます。


私の口コミは「正直に忖度せずに書く」ことをテーマにずっとやってきてるので、ある程度は信頼できるかもしれません。


ただ、あくまで個人の感想なので参考程度にして頂ければと思います。

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今回のお店は私が食べログでつけた点数は3.4です。

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京都の人気な餃子屋「ぎょうざ処 高辻 亮昌」

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地産地消を心がけたお店で餡には、京都市長賞を受賞した伏見・中嶋農園の「キャベツ」や、自慢の霜降り豚「京の豚 もち豚」京の伝統野菜「九条ネギ」などを使用されてます。

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一般的な餃子と違うかつおだしをベースとし、京の料亭御用達「山利」のまろやかな味噌を加えて京風に仕上げられた餃子は、口の中に入れると先ずキャベツの甘みを感じる。

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割とさっぱりした味わいの小ぶりな餃子で、餡はぎっしり詰まっていて、蒸し焼きにされた野菜の割合が多くシャキシャキ感を楽しめます。

 

餃子は脂っこくなく軽いので何個でも食べれちゃいそう。具材の生姜も良いアクセントに。

 

おだしをベースに京風に仕上げられた優しい味わい。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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