※このブログのグルメ カテゴリーでは行ったお店の口コミを全て更新していきます。
私の口コミは「正直に忖度せずに書く」ことをテーマにずっとやってきてるので、ある程度は信頼できるかもしれません。
ただ、あくまで個人の感想なので参考程度にして頂ければと思います。
--------------------------------------------------
今回のお店は私が食べログでつけた点数は4.1です。
京都の有名な日本料理グループの一角「高台寺和久傳」
数々の日本料理の名店を輩出している有名店。
時間前にお店前にタクシーで到着するとスタッフさんが既に待っていて、お出迎えして頂けました。
本日は蟹コース¥66000を頂きました。
焼き物は部屋に炭鉢を持ってきて、目の前で蟹の調理をして下さりました。ライブ感溢れててテンションが上がります。
蟹料理はどれも絶品でしたが、特に蟹味噌が凄かったです。
醤油と酒を入れてよりマイルドになった蟹味噌の濃厚な味わいは最高でした、、、
後は締めの蟹玉丼も美味しすぎます。絶妙な塩梅で何杯でもいけそう、、
京都府丹波地方で飼育されている黒毛和種の丹波牛は肉質が柔らかく、脂肪が甘い。ヒレを頂きましたが、口の中で溶けていきます。
料理、サービス、雰囲気など全て一流。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
-----------------------------
◾️日本トップ級の食べログフォロワー数です!忖度なしの点数を付けてますので参考にしてみて下さい。
⬇️
https://tabelog.com/rvwr/011585623/
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562
★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd