岡村皓司(美食家K)の本当に美味しいグルメ・旅・人生に役立つ話ブログ

年間800軒以上食べ歩きながら、世界や日本中を旅してる岡村皓司が、食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメや旅、人生に役に立つこと、コラムなどを書いていきます。

予約2-3年待ちの名店「鈴田式」

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西麻布の予約困難な日本料理屋「鈴田式」

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「薪鳥新神戸」「時限堂」などの予約困難店をいくつも手掛けられてる末富氏の名店。

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本日頂いたコース内容はざっくりですがこちらです。

 

・白子を使った白味噌仕立て 蓮根餅

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・縞鯵

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・椎茸 岩手ふくよ香

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・黒毛和牛ヒレ

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・金柑のソルベ

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・白甘鯛のお椀

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・かわはぎ

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・松葉蟹

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・トロ鰆

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・カイノミの手巻き

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・氷見の寒鰤

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・松葉蟹ご飯

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・塩 蕎麦 北海道

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・りんごアイス

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台湾茶
・自家製カステラ

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薪焼きされた肉厚な岩手産の椎茸は弾力あって旨味もすごい。

松葉蟹の炊き込みご飯は絶妙な味わいで三杯くらいおかわりしたかった、、、

 

締めに塩で頂く北海道の蕎麦が出ましたが、香りや風味、舌触りなどすごく印象に残る絶品な蕎麦でした。

 

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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